Скрытое послание

Скрытое послание

Офицер резерва английской службы, он был задержан. Из лагеря для пленных он, начисто хворым, был отпущен чрез половину дестилетия, однако Реки так и не прошел и погиб где-то в Лондоне, завещав после себя скудное состояние, разделенное средь родственниками.

Лоскуты воспоминаний да этот прибывший ныне конверт – мое имя настрочено красивым четким почерком – вот и все, что пришло мне в имущество от моего брата.

Родословное дерево истощало, герб переломлен!

Но что за простонародное простонародье , фактически, покуда вестник не выполнил над печатью этого мрачно-торжественного порядка, знак живуч.

Переломлен только яркий сургуч. И все же клеймо сие уже никогда не покинет грифа.

А какой это был видный, могущественный герб! И вот я его – переломил. Искорёжил? И мне снова делается стыдно, словно я нынче пытаюсь нагреть самого себя.

Кто знает, быть может, сломав печать, я чуть выпустил герб от цепей древнего видения! Итак: трехпольный нессер щитка, в нижнем лазоревом поле, символизирующем наше родовое поместье Глэдхилл в Гримбсберге, – серебристый меч, торчком вонзенный в зеленый бугорок. В левом сивом поле, доказывающем свои права на поместье Мортлейк в Мидлэссексе, – переливающееся древо, средь корней коего кудрявится стальная лента источника. А в среднем, щитовидном малахитовом поле над основанием щитка – мерцающий факел, выполненный в форме лампочки ранних христиан. Иероглиф для знака загадочный, у знатоков гербоведения он всегда вызывал удивление.

тут основы клеточного строения живых организмов
кредит под залог недвижимости

кредит под залог недвижимости

кредит под залог недвижимости

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий